2 csjtcjf Csjtcjf 于 2018.08.10 17:19 提问

linux下被killed进程有没有办法恢复? 5C

LINUX下,父进程想对子进程进行监控,如果子进程被kill -SIGKILL了,有没有办法把被kill的子进程从中断点恢复?(不是重启)
我想到的办法是平时不断的对子进程的内容进行备份,有没有其他的办法?

3个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2018.08.10 19:23

如果整个linux系统跑在虚拟机上,比如hyper-v,那么可以通过快照,回滚到任意时间点重新来过。不要问我怎么知道的,我用这个办法玩超级玛丽可以过无限多关。

lxw983520
lxw983520   2018.08.14 09:51

在虚拟机上运行linux最好用快照保存重要的事件,这样可以防止实验的时候进行误操作。

qq_24276421
qq_24276421   2018.09.12 22:14

不行吧,没法存住栈和堆的状态呀,就算存住了,恢复起来也是事,我不理解你如何对子进程进行备份?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
进程被莫名杀掉(killed)
问题:问题:服务启动后,进程被莫名killed 环境:搭建个es的服务设置内存192M,系统内存1G 报错:search.sh: line 6: 6961 Killed xxxx原因说明:linux是杀掉当前最占用内存的进程。 当linux报OOM时,意味着整个系统的内存已经不足,如果不杀死进程的话,就会导致系统的崩溃。每个进程都会存有一个oom_score的参数,比如输出pid为988的o
linux 环境下进程被 killed掉原因分析和解决方法
最近在arm上运行自己写的程序,程序运行时间久一点就被killed,需要分析原因并找到解决方法. 首先可能原因是 (1)内存不够 (2)程序出错 那么如何查看被killed原因呢? 1.内存不够 方法1是查看linux 系统日志. vi /var/log/messages 如果出现 kernel: Out of memory: Kill process意味着整个系统的内存已经不足,...
linux下程序被Killed
服务器上跑的一个程序,发现报了Killed
linux下运行脚本时出现killed怎么解决?
原因是由于内存溢出导致的: 当linux出现killed进程的时候,意味着整个系统的内存已经不足,如果不杀死进程的话,就会导致系统的崩溃。 解决办法: 1.增加系统内存, 2.是优化进程,使其占用内存降低。 3.是可以使用oom_score_adj参数,这个参数会被计算入oom_score,可以避免进程被杀死(不推荐使用)。
linux 程序被Killed,如何精准查看日志
为死的明白,看清楚是不是内存原因,查看系统日志方面查找kill 原因。 1.网上查经常是,查看日志,需要达到文件夹 log 找messages cd /var/log/ 发现massage是按天储存的,且当天的文件不显示,小白很无奈 2.在日志文件找kill vi maillog-20180701 以编辑方法或者 可以通过cat 或tail 命令来查看 发现也看不懂什么...
Linux下Python程序Killed,分析其原因
查看日志 cd /var/log/ 下面是我的log目录下的文件: 其中syslog中就是最新的日志信息。 直接查找错误 egrep -i 'killed process' /var/log/syslog # 或: egrep -i -r 'killed process' /var/log 这个命令把最近的killed process信息都输出了,如下图所示: 参...
程序还未进入main函数就被killed原因及解决思路
程序还未进main函数就被killed,说明可能是链接库或静态变量、函数等生成过程中发生了错误; 解决思路:细化问题,逐步解决。即先将问题定位到链接库的问题,将其逐个去掉,观察能否解决问题;然后将其定位到静态变量或静态函数生成过程中发生了错误,那么将编译模块(.o)逐个去掉,观察是否解决问题; 在步骤2中确定的问题中,第1个问题的解决方法是重新编译链接库;第二个问题的解决方法是确定出错模块后,
Linux下应用进程消失原因分析
应用部署在Linux环境下,如果出现未知原因导致应用进程被杀(应用日志中没有任何异常现象,日志出现中断现象),如果对于进程消失原因没有特别明确的方向,可以考虑从系统日志方面查找原因。
springboot在运行过程中莫名killed问题的解决
我们之前开发的系统是第一次基于springboot开发的,在测试阶段一直被一个问题困扰,就是程序莫名其妙就killed,没有打印什么堆栈内存不够的信息,用jamp -heap 命令也没有查找到内存有泄漏的问题。怀疑是内存不够,但是free -m看了一下,内存应该是足够的。只好在网上搜索,还真在Stack Overflow上面找到了一点提示,就是和系统的内存分配是有关系的,建一个swap空间就可以解
swoole 开启task任务之后,服务器直接killed掉了进程
为了测试swoole 强大的性能,于是把子进程的数量开到最大,于是反复开关之后,发现自己系统已经卡得不能动弹了,于是top看下tasks数量,跑到了7千多了。 尝试官方得shutdown方法之后,感觉无果呀,只能暴力解决了。 查看进程的详情,发现有无穷无尽的php 的进程。 暂时的解决的方案,如果朋友有好的方法,请告知 killall php 发现服务器复活了。...