龙猫12138 2018-08-11 11:12 采纳率: 0%
浏览 854
已结题

js,如何在一条线里面插入一个点(如何在不知道左右下标的情况下在一个数组里面插入一个点),下有详细

我在用高德地图api的时候碰到了这样的一个问题
现在有一条线,一个Polyline或者BezierCurve类,只要调用它的setPath()方法就能画出一条线或者更新一条线
图片说明
当这条线画出来之后,我希望在第一个点到第二个点之间增加一个点,
希望做这样的操作:点击第一个点到第二个点的线上的任意一点,然后在path数组里面的第0位到第1位之间插入一位新的经纬度,然后再setPath()更新这条线。

我的问题是:我怎么样才能知道我点的是第一个点到第二个点之间的位置而不是第二个点到第三个点之间呢?

此外,这个问题的简化版是这样的,因为可以使用getPath()方法获得组成这条线的所有经纬度(数组)。所以这个问题可以理解成在一个数组的某个特定的下标插入一个新的经纬度,但是问题是,我压根不知道到底该在哪里用splice()

希望大家不吝赐教!如果实在不行的话,我可能只能改一下操作方式了

  • 写回答

1条回答

  • wu08518 2018-08-15 07:54
    关注

    我理解的不知道对不对,
    默认值【a, b, c】 b为null或其他且不显示的值,
    点击的时候给b赋值,
    后面每次点击的时候改变b的值,
    不知道能帮到你

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)