A4453986 2018-08-13 04:06 采纳率: 66.7%
浏览 801
已采纳

mysql数据库设计、加急只要解决再加20

首先有两个角色要登录
班主任和任课老师
班主任登录后新增班级和新增学生,然后对单个学生进行(德、智、体、美、劳(一级)五类中一类(德)的(二级)子类进行文字描述,并对一级(德)打分,然后保存),最后进行整个班级纪律查询(学生姓名、五项各自最后的得分、德、智、体、美、劳、总得分情况、根据等分(以10人为例,10%为A,20%为B,等)),最后查询个人(学生姓名、一级德、二级子项、老师或班主任描述内容,加分减分记录)(查询要分为四个月,可以按单月查询(个人和班级都要))
教师:选择班级,对学生进行文字记录(和班主任相同),但老师不要查询

新手,超级着急,请各位大神帮帮忙

  • 写回答

2条回答

  • 葫芦胡 2018-08-13 06:02
    关注

    大概设计了一下,可供参考,有些点没有看懂你的描述:
    CREATE TABLE tb_class (
    ID bigint(20) NOT NULL,
    NAME varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    CODE varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    ROW_VERTION int(11) DEFAULT NULL,
    CREATION_TIME datetime DEFAULT NULL,
    LAST_UPDATE_TIME datetime DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (ID)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci COMMENT='班级表';

    CREATE TABLE tb_student (
    ID bigint(20) NOT NULL,
    NAME varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    CODE varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    CLASS_ID bigint(20) DEFAULT NULL,
    ROW_VERTION int(11) DEFAULT NULL,
    CREATION_TIME datetime DEFAULT NULL,
    LAST_UPDATE_TIME datetime DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (ID)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci COMMENT='学生表';

    CREATE TABLE tb_tearcher (
    ID bigint(20) NOT NULL,
    NAME varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    CODE varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    ROLE_TYPE varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL COMMENT '类型(老师、班主任)',
    ROW_VERTION int(11) DEFAULT NULL,
    CREATION_TIME datetime DEFAULT NULL,
    LAST_UPDATE_TIME datetime DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (ID)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci COMMENT='教师表';

    CREATE TABLE tb_tearcher_class (
    ID bigint(20) NOT NULL,
    TEARCHER_ID bigint(20) DEFAULT NULL,
    CLASS_ID bigint(20) DEFAULT NULL,
    ROW_VERTION int(11) DEFAULT NULL,
    CREATION_TIME datetime DEFAULT NULL,
    LAST_UPDATE_TIME datetime DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (ID)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci COMMENT='老师班级关系中间表';

    CREATE TABLE tb_course (
    ID bigint(20) NOT NULL,
    PARENT_ID bigint(20) DEFAULT NULL,
    NAME varchar(100) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    CODE varchar(100) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    LEVEL int(1) DEFAULT NULL COMMENT '等级(1级、2级)',
    ROW_VERTION int(11) DEFAULT NULL,
    CREATION_TIME datetime DEFAULT NULL,
    LAST_UPDATE_TIME datetime DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (ID)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci COMMENT='课程表';

    CREATE TABLE tb_grade (
    ID bigint(20) NOT NULL,
    CLASS_ID bigint(20) DEFAULT NULL,
    COURSE_ID bigint(20) DEFAULT NULL,
    COURSE_NAME varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    SCORE double DEFAULT NULL COMMENT '得分',
    DESCRIPITON text COLLATE utf8mb4_unicode_ci COMMENT '评价',
    STUDENT_ID bigint(20) DEFAULT NULL,
    STUDENT_NAME varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    TEARCHER_ID bigint(20) DEFAULT NULL,
    TEARCHER_NAME varchar(50) COLLATE utf8mb4_unicode_ci DEFAULT NULL,
    YEAR int(2) DEFAULT NULL,
    MONTH int(2) DEFAULT NULL,
    ROW_VERTION int(11) DEFAULT NULL,
    CREATION_TIME datetime DEFAULT NULL,
    LAST_UPDATE_TIME datetime DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (ID)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8mb4 COLLATE=utf8mb4_unicode_ci COMMENT='评分表';

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧