Mr-Luer 2018-08-13 13:42 采纳率: 33.3%
浏览 5413
已采纳

linux设置的环境变量无效

我是rhel6.2系统,执行某程序时提示: /lib64/libc.so.6: version GLIBC_2.14' not found
于是安装glibc-2.14,安装位置在/opt/glibc-2.14,安装完了以后增加临时环境变量:
export LD_LIBRARY_PATH=/opt/glibc-2.14/lib,glibc-1.14,这样就ok了。
但环境临时环境变量重启就会失效,于是我在/etc/profile末尾增加了这样一行
export PATH="/opt/glibc-2.14/lib:$PATH
但这样行不管用,重启后仍然会报错:
/lib64/libc.so.6: version
GLIBC_2.14' not found ,
只能通过设置临时环境变量的方法让其不报错。很困惑

  • 写回答

3条回答

  • xjw_87 2018-08-14 01:38
    关注

    /etc/profile末尾应该增加export LD_LIBRARY_PATH="/opt/glibc-2.14/lib:$LD_LIBRARY_PATH"。PATH是查找可执行程序的路径,而不是查找动态库的路径。还不行的话,可以执行以下命令:echo "/opt/glibc-2.14/lib" >> /etc/ld.so.conf;ldconfig

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的