C# 对 excel 数据操作时,数据丢失。 5C

C# 对 excel 数据操作时,从excel一列既有数据又符号”-”中读取时,读出来的表格一些"-"会丢失,导致该列某些空格是空白的,请问该怎样处理

4个回答

看你用什么读取了,微软自带得方法还是第三方引用,推荐使用aspose.cells.dll .无论读取还是写入都是很方便得。

caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 很好的推荐
大约 2 年之前 回复
qq_23126581
已退出 aspose.cells.dll 无论写入数据还是读取数据,数据格式是任意得,object 。其他类型都可以。
大约 2 年之前 回复

将EXCEL数据导出的时候如果同一列数据中既有文字,又有数字!读取时一列中要么文字丢失只剩下数字,要么数字丢失,只剩下文字,这是由第一行的数据类型决定的。出现这种问题是由于数据类型不统一造成的。

原来的连接字符串为:

string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Path + "; Extended Properties=Excel 8.0;";

查阅资料后问题解决:

string strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" + Path + ";Extended Properties='Excel 8.0;IMEX=1;HDR=YES';";

加的参数解释:

IMEX=1 解决数字与字符混合时,识别不正常的情况

HDR=YES 有两个值:YES/NO,表示第一行是否字段名,默认是YES,第一行是字段名

wangyifengandwangyou
清风小溪 试过不行啊,string strConn = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;" + "Data Source=" + dataSource + ";" + "Extended Properties='Excel 8.0;HDR=Yes;IMEX=1;'";
大约 2 年之前 回复
Bear_861110453
cug_xy 回复wangyifengandwangyou: 你可以 试试用我用的 这个库读
大约 2 年之前 回复
wangyifengandwangyou
清风小溪 这个 好像跟我的问题没关系啊
大约 2 年之前 回复

设置单元格值得时候设置一下单元格的格式cell.CellStyle,使用NPOI创建Excel比较慢,建议将每个单元格的值用逗号分开,保存成csv格式的文件,这样速度就会很快。

wangyifengandwangyou
清风小溪 我是 数据丢失的问题啊,不是速度快慢的问题
大约 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐