python如何模拟点击一个网页的按钮 5C

比如 如下代码 我打开一个了百度首页 然后在打开以后模拟点击百度一下 这个怎么实现
import webbrowser
webbrowser.open("http://www.baidu.com")

5个回答

#coding:utf-8
from selenium import webdriver
import time

driver = webdriver.Chrome(executable_path='C:\Program Files (x86)\Google\chromedriver.exe')
driver.get('https://www.baidu.com/')
driver.maximize_window()
time.sleep(2)
driver.find_element_by_xpath("./*//input[@value='百度一下']").click()

qq_23831427
qq_23831427 在<input type = "image", .....> 的时候怎么弄呢?
一年多之前 回复

模拟控制台,用js代码来实现。
比如:window.location.href="你所要跳转的页面";这样就相当于点击一个链接地址

可以看一下python爬虫,比如爬去百度首页,然后爬取按钮的提交地址以及提交参数,通过python模拟http请求可以达到模拟点击
如果此请求是跳转页面,那么http请求的返回就是一个html页面

使用selenium的.click来模拟点击,这种head less 浏览器很多

爬虫里面的selenium库可以实现,详细的上网查查资料

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问