gdq789gdq456 2018-08-15 03:10 采纳率: 100%
浏览 1192
已采纳

求解直角坐标系坐标转换,过渡矩阵

有两个3维坐标系A 和 B,已知3个点在两个坐标系 的坐标列向量 Av 和 Bv. 求 A坐标系中其它点(列向量a) 在 B坐标系的坐标(列向量b)。
我使用eigen 矩阵来计算过渡矩阵P , P = Av 的逆 * Bv,那么任意坐标 b = P * a;但检查发现 Av和 Bv3个 点可以互相转换,但其他点转出来为异常值。 比较急,求指教。因为代码暂不方便上传,有能解决该问题的请留下联系方式,因问题较急,可协商支付报酬。非常感谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Logan_Lin 2018-08-15 03:55
    关注

    从你上面说的我感觉你求出来的过渡矩阵是个3×3阶的矩阵,但对于两个三维坐标系,他们的转换是由旋转矩阵(3×3)和平移矩阵(3×1),所以在计算时要使用坐标的其次形式

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序