ty23615678 2018-08-16 03:43 采纳率: 0%
浏览 889
已结题

C++算法求解 求最后总分

typedef struct
{
int num; //排名
int beansUsed; //使用豆豆
...

int score==0;   //得分 总分

} MyStruct;

MyStruct a[10]={{1,100},{2,300},{3,300}}
输出所有元素的score成员 (总分)
300

400

0

有可能会出现名次相同的情况如
MyStruct a[10]={{1,100},{1,300},{2,300}}
150
550
0
名次相同则平分后面玩家(注意使用豆豆的数量),a[0]与a[1]名次相同,但只有100,所以只能分得(a[2]的50);因为a[1]使用了300,所以除去刚在a[2]的100(被a[0],a[1]平分)
剩下的200也是他的,所有总共从a[2]那获得50+200,加上自己的300 就是550;如果a[2]=(2,200})只有200 ,那么就是50+100+300

再看一个
MyStruct a[10]={{1,100},{1,300},{2,200},{3,600},{4,80}}
a[0]与a[1]名次相同,平分a[2]的100 ,a[3]的100 ,a[4]的80
所以a[0]总分 50+50+40 再加自己的100 = 240
a[1]除了和a[0]平分140以外, 另外多使用的200豆豆 额外可以再从a[2],a[3]获得 100 (a[2]只剩100了) 和200
a[1]总分50+50+40 +100(自己) 100(从a[2]获得)+200(从a[3]获得) +200(自己) = 740
a[2]总分0
a[3]总分300 (扣除后剩下的)
a[4]总分0

请教下 这个算法如何用C++表示

(元素数组里面有多少元素不知道,可能有10个也能不足)

  • 写回答

4条回答

  • 白色一大坨 2018-08-16 04:11
    关注

    你这算法描述不是一般的乱,我感觉都可以算是另外一种语言了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况