qq_41517828 2018-08-16 08:01 采纳率: 25.9%
浏览 626
已结题

C++编程问题请大神赐教谢谢

代码如下,为何会有3个错误
// ConsoleApplication68.cpp : 定义控制台应用程序的入口点。
//

#include "stdafx.h"
#include
using namespace std;
const double PI = 3.14;

class Shape {
public:
virtual void getArea() = 0;
virtual void getPerim() = 0;
};

class Rectangle :public Shape {
private:
double width;
double length;
public:
Rectangle():width(0),length(0){}
Rectangle(double width,double length):width(width),length(length){}
virtual void getArea() {
cout << "Area:" << width*length << endl;
}
virtual void getPerim() {
cout << "Perim:" << 2 * (width*length) << endl;
}
~Rectangle();
};

class Circle: public Shape{
private:
double radius;
public:
Circle():radius(0){}
Circle(double radius):radius(radius){}
virtual void getArea() {
cout << "Area:" << PI*radius*radius;
}
virtual void getPerim() {
cout << "Perim:" << 2 * PI*radius;
}
~Circle();

};

int main()
{
Rectangle a1(2, 3);
Circle c1(2);
a1.getArea();
a1.getPerim();
c1.getArea();
c1.getPerim();
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_41517828 2018-08-16 08:01
    关注

    严重性 代码 说明 项目 文件 行 禁止显示状态
    错误 LNK1120 2 个无法解析的外部命令 ConsoleApplication68 c:\users\颜俊毅\documents\visual studio 2015\Projects\ConsoleApplication68\Debug\ConsoleApplication68.exe 1

    错误 LNK2019 无法解析的外部符号 "public: __thiscall Rectangle::~Rectangle(void)" (??1Rectangle@@QAE@XZ),该符号在函数 _main 中被引用 ConsoleApplication68 c:\Users\颜俊毅\documents\visual studio 2015\Projects\ConsoleApplication68\ConsoleApplication68\ConsoleApplication68.obj 1

    错误 LNK2019 无法解析的外部符号 "public: __thiscall Circle::~Circle(void)" (??1Circle@@QAE@XZ),该符号在函数 _main 中被引用 ConsoleApplication68 c:\Users\颜俊毅\documents\visual studio 2015\Projects\ConsoleApplication68\ConsoleApplication68\ConsoleApplication68.obj 1

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大