weixin_41542494 2018-08-21 10:12 采纳率: 80%
浏览 968
已结题

小程序 列表点赞功能 求解 目前无法判断 也没办法对点赞用户添加 要刷新才能看到

小程序 的首页为列表资料 现在要加上 点赞功能 后台返回我的是二维数组
我在前台便利 但是刷新的时候 会出问题 我当前页面 效果为正常 但是 我想实现 点击后
列表局部刷新 我试过几种方式

this.setData({
["giftPage[" + this.data.INDEX + "]" ] : this.data.giftPage[this.data.INDEX]
})

这个我百度看的 问题 他不刷新 我看了一下 我原本都是giftPage:res.data.list
但是改了后 导致页面清空 请问大大 该如何修改 以下是我的代码
digg(e) {
var _this = this
var id = e.currentTarget.dataset.id
var index = e.currentTarget.dataset.index
var gift = this.data.giftPage
_this.setData({
id:id
})
wx.request({
url: Api + '/gift/like',
data:{
userId : app.globalData.userId,
giftId : id
},
header:{
'Content-Type':'application/json'
},
method:'POST',
success(res){
console.log(res)
_this.gift()
}

})

},
gift(e) {
var _this = this
var gift = this.data.giftPage
var pageNum = this.data.pageNum
var giftArray = []
wx.request({
url: Api + '/gift/giftPage',
data:{
pageNum : pageNum,
companyId: app.globalData.companyId
},
header:{
'Content-Type':'application/json'
},
method:'POST',
success(res){
for (let i = 0; i < gift.length; i++) {
if (_this.data.id == gift[i].id) {
_this.setData({
INDEX: i
})
}
}
_this.setData({
giftPage: _this.data.giftPage[_this.data.INDEX]
})
}
})
}
上方代码是事件 下方代码为onload中的代码
wx.request({
url: Api + '/gift/giftPage',
data: {
pageNum: 1,
companyId: app.globalData.companyId
},
header: {
'Content-Type': 'application/json'
},
method: 'POST',
success(res) {
console.log(res)
var Time = []
var Timeago = []
var gift = res.data.list
for (var i = 0; i < gift.length; i++) {
var stringTime = gift[i].createDate
var TimeArray = stringTime.replace(/-/g, '/')
var timestamp2 = new Date(TimeArray).getTime()
Time.push(timestamp2)
Timeago.push(getDateDiff(Time[i]))
}

    var stringList = []
    for (var k = 0; k < gift.length; k++) {
      for (var j = 0; j < gift[k].likeList.length; j++) {
        var likeList = gift[k].likeList[j]
        stringList.push(likeList)
      }
    }
    console.log(stringList)
    _this.setData({
      giftPage: res.data.list,
      Timeago: Timeago,
      DuserId: app.globalData.userId,
      stringList: stringList
    })

  }
})
    求解答
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2018-08-21 15:31
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!