android scrollview 不滑动的时候如何显示滚动条 5C

scrollview 默认是有滑动的时候才显示滚动条 停止操作之后滚动条自动消失,要怎样设置scrollview在不滑动的状态下也显示滚动条?

3个回答

android:scrollbars="" 在布局文件中的scrollview里面设置这个属性就可以了,值只要不是none就可以

qq_20258523
qq_20258523 回复qq_20258523: 你好 发现了问题的原因是因为scrollview里面是edittext,如何让edittext有焦点时scrollview的滚动条还存在?
大约一年之前 回复
qq_20258523
qq_20258523 设置了还是如果没有滑动操作就自己隐藏掉了
大约一年之前 回复

fadeScrollbars属性设为false
android:fadeScrollbars="false"

android:scrollbars=""这个属性不能设置为none

Scrollview的长度要比父布局长,就是Scrollview可以滑动的时候才会有滚动条,Scrollview没有撑满父布局是不显示滚动条的

发现了问题的原因是因为scrollview里面是edittext,如何让edittext有焦点时scrollview的滚动条还存在?

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!