gu123xin 2018-08-22 13:11 采纳率: 95.2%
浏览 2587
已采纳

navicat for mysql导入txt文本出现数据库条数和文本条数不一致

图片说明txt文本导入数据库,过程并没有报错,到时和文本的行数不一致,
文本大概有千万条,数据库只有几百万条,这是什么原因?
麻烦讲一下,谢谢。尽量详细些。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • ChenLin_Wang 2018-08-22 14:15
    关注

    有可能是因為分割符設置有問題,如果你的分割符號設置錯誤,那系統可能會以一大片的文字作為一個數據塊,所以實際導入的條數就會出現問題。還有,雙引號在導入文本中是很特殊的,可能是因為你的文本中存在雙引號,所以會出現你這樣的狀況。
    或者是因為這個文件本身的問題。
    當然,也有可能是navicat這個sql客戶端自身的問題,我用的是OSX系統的navicat premium,我感覺不是非常穩定,不知windows上navicat的感覺如何。
    這些也僅僅是猜測,因為你沒有報告任何關於文件和你的導入設置,我無法進行推理。希望這些能幫到你。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数
  • ¥15 ffmpeg如何安装到虚拟环境
  • ¥188 寻找能做王者评分提取的
  • ¥15 matlab用simulink求解一个二阶微分方程,要求截图
  • ¥30 乘子法解约束最优化问题的matlab代码文件,最好有matlab代码文件
  • ¥15 写论文,需要数据支撑
  • ¥15 identifier of an instance of 类 was altered from xx to xx错误
  • ¥100 反编译微信小游戏求指导