Zaylour 2018-08-23 02:03 采纳率: 69.2%
浏览 2535
已采纳

mybatis中用like的时候,变量是动态的,但是总是多了一个单引号,好奇怪。

public List getmajorscores(String course,String term){//这是调用方法
List list = sMapper.getmajorscores("17会计","2");
return list;
}
在score.java中:
List getmajorscores( String course, String term);
在score.xml中:
select * from scores where s_term = #{1} and s_class like CONCAT('%',#{0},'%') and s_course in(SELECT DISTINCT s_course from scores where s_class like CONCAT('%',#{0},'%') )

  • 写回答

9条回答

  • zhangpan_soft 2018-08-23 02:43
    关注

    sql本身如楼上所说,and s_class like CONCAT('%',#{0},'%')这句话不用要,因为你虚表本身就有,说实话,就sql本身而言,楼主将sql写复杂了,
    我们分析一下,SELECT DISTINCT s_course from scores where s_class like CONCAT('%',#{0},'%')这句话就是查询课程根据班级,而你
    所以整个sql可以翻译为查询信息根据 s_term 并且 根据 班级s_class like CONCAT('%',#{0},'%')(这句)并且根据课程,而课程是怎么查出来的?根据班级SELECT DISTINCT s_course from scores where s_class like CONCAT('%',#{0},'%'),楼主可以试一下,根本没必要要最后一个and之后的语句,查询出的信息觉对完全一样,也就是2句话说的是一个意思,如果是因为s_cores可能为null导致的可以加一句and s_course is not null,至于为什么觉得让楼主去掉最后一个and之后的,是因为in的效率极其低下我们一般sql能不用in就不用in的,in是全表检循环检索,也就是说,你有1000条数据,in有10个条件,呢么就要检索1000*10次,什么概念?你有百万条数据呢?另外看你贴的错误其是因为17会计真正传过去的时候是'17会计',其暂时我还没看出来,方便的话,将整个xml关于这段贴出来,包含select标签

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统