qqqq72858 2018-08-23 07:14 采纳率: 50%
浏览 963
已结题

JS中frameElement赋值给全局变量后,全局变量中记录的值发生变动

需求:每次触发事件的时候都先判断触发事件的元素的所在的iframe是否变化
思路:用一个全局变iframeOpLog量记录上次操作的iframe对象,每次事件触发的时候frameElement与iframeOpLog进行对比,如果相等,则焦点所在iframe没有变化,如果不等,iframe发生变化,并将frameElement赋值给iframeOpLog
问题:
图片说明
图片说明
图片说明
如图所示,在方法执行前,先打印iframeOpLog和frameElement,判断两个值是否相等,如不相等则将frameElement赋值给iframeOpLog,
图三第一次执行没问题
第二次执行我点进了iframe,这时frameElement发生变化,打印切换iframe,赋值操作
第三次我再次点击主页面,iframeOpLog不是上次赋值的frameElement,但是赋值操作还是进行了,变成undefined
第四次我再点进iframe里面,iframeOpLog不是上次赋值的值,而是第二次赋值的结果
这是什么情况?有什么办法能够让iframeOpLog正确记录上一次操作的iframe的值吗?

  • 写回答

2条回答

  • _zming 2018-08-23 08:00
    关注

    看了头晕,半懂非懂看下是不是逻辑有问题,赋值判断前一定要满足条件:if(frameElement && frameElement!=iframeOpLog)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图2.0 版本点聚合中Marker的位置无法实时更新,如何解决呢?
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题