weixin_43024736
weixin_43024736
2018-08-23 07:19
采纳率: 100%
浏览 1.3k

CCS调用FFT后,频率不对的问题。

本人使用CCS3.3平台TMS320C55xx(Simulator)仿真程序,使用的是DSPlib中的RFFT程序。
用matlab生成10HZ信号,程序使用采样频率128HZ,采样点128个。
相应的在RFFT的例程上进行修改,对输入信号使用GHAPH中的FFT-Mag观测,最大的幅值出现在10HZ位置上,这点没问题。
但是当经过 rfft(x,NX,SCALE)变换后,使用GHAPH对FFT后的结果进行观测,频谱最大的幅值出现在21HZ位置上。
不明白为什么会出现这种问题,请问如何解决?附图如下图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • hitlbh
    hitlbh 2018-08-24 01:02

    是不是输入到函数 rfft(x,NX,SCALE)的截止频率错误呀。

    点赞 评论
  • weixin_43024736
    weixin_43024736 2018-08-24 06:30

    结题。已查明原因:没有理解对fft函数输出的涵义,GRAPH显示的只是复数数组,图像与频谱有一定的对应关系。

    点赞 评论

相关推荐