redis的读写疑问求大神指点下 5C

往上说redis的主从模式是为了读写分离,比如A机器上的redis服务代表主,B代表从。这样的话如果代码中一个方法内即需要读也需要写,那需要创建两个客户端来分别连接主redis服务和从服务吗?感觉这样好麻烦啊

0

3个回答

这个使用其他的redis部署方式,sentinel 和 cluster 都可以

0
u010287873
点滴记录,是前进的脚步 不太了解你说的这个,有文档或教程吗?
12 个月之前 回复

redis部署可选择单节点(一台物理机,部署一个redis服务),多节点(哨兵模式/集群模式)。 java不需要封装多个客户端,一个即可。redis 客户端API支持哨兵还有集群模式。意思就是 你写入:客户端自动将value写入主节点,你读取,客户端自动从从节点获取value。

0
u010287873
点滴记录,是前进的脚步 客户端API文档在哪里呢
12 个月之前 回复

不需要的,,只要在redis访问工具类中配置不同的连接池就可以了,详情请参考:https://blog.csdn.net/keysilence1/article/details/52949532

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!