FlyingO123 2018-08-27 14:44 采纳率: 100%
浏览 1689
已采纳

Delphi中 怎么将bytes 转换位steam

Delphi中 怎么将bytes 转换位steam 或者将bytes中的一部分数据转成integer,word
对Delphi不太了解 请大神教教我

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 堕落恶魔_Delphi 2018-08-27 15:27
    关注

    Bytes就是byte数组
    stream就是提供了一个对内存的存取类

    integer在delphi里 一般表示32位有符号整形 也就是4个字节的数据
    word是16位无符号整形

    无论是有符号还是无符号, 关键是字节长度, 有无符号只代表数据的读取方式及其代表的意义, 与数据内容无关

    一般来说, 在win32环境下, 可以直接将bytes数据写入stream, 比如:

     var
      b: TBytes;
      nMM: TMemoryStream;
      nBM: TBytesStream;
      i: Integer;
      w: Word;
    begin
    
      .......
    
      {Bytes写入stream 因为bytes是byte数组, 所以用length获取长度}
      nMM.Write(b[0], Length(b));
      {stream读取Bytes, l表示要读取的长度}
      SetLength(b, l);
      nMM.Read(b[0], l);
      {stream写入integer/word, 因为integer/word是基本类型, 所以直接使用sizeof获取长度写入}
      nMM.Write(i, SizeOf(i));
      nMM.Write(w, SizeOf(w));
      {stream读取integer/word}
      nMM.Read(i, SizeOf(i));
      nMM.Read(w, SizeOf(w));
    
      {因为数据的本质都是二进制字节数据, 在内存种是不区分数据类型的, 所以只需要吧数据值填入你想转换到的变量中就行
      所以使用Move来将bytes转换为integer/word
      这个例子里我从第一个数据开始转换, 所以下标是0, 如果你想从某个位置开始转换, 下标填写相应的位置
    
      注意, Move建议只在win32环境下使用}
      Move(b[0], i, SizeOf(i));
      Move(b[0], w, SizeOf(w));
    
      {如果在android/ios种, 建议使用bytestream来读取}
      nBM := TBytesStream.Create(b);
      nBM.Read(i, SizeOf(i));
      nBM.Read(w, SizeOf(w));
    end;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作