atreemenu 2018-08-28 06:36 采纳率: 50%
浏览 3496
已结题

java web连接Oracle12c 报 没有匹配的身份验证协议

之前连接本地11g的数据库没问题,连接12c报错信息如下:
ERROR [com.njry.util.DBHelper:294]- org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (ORA-28040: No matching authentication protocol
)
org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (ORA-28040: No matching authentication protocol
)
1
2
ERROR [com.njry.util.DBHelper:294]- org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (ORA-28040: No matching authentication protocol
)
org.springframework.jdbc.CannotGetJdbcConnectionException: Could not get JDBC Connection; nested exception is org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (ORA-28040: No matching authentication protocol
)

配置:jdk 1.6 tomcat7
首先,数据库是远程库,我动不了
然后根据网上的提示,找到了如下方法:
1.ojdbc14.jar替换成 ojdbc6.jar;
2.把数据库12c下的jar包替换到Java里,然后把Java项目里的sqljdbc.jar删掉
但是都没法用。

所以请教一下,麻烦描述的详细一下。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Dresglas 2018-08-28 08:02
    关注

    修改文件即可解决:

    $ORACLE_HOME/network/admin/sqlnet.ora

    加入如下:
    SQLNET.ALLOWED_LOGON_VERSION=8

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多