飞翔的小野鸭 2018-08-28 18:10 采纳率: 34.9%
浏览 4641
已结题

使用spring boot 中的jpa 设置懒加载无效

例如A表

     @OneToMany(mappedBy = "a", cascade = CascadeType.ALL, fetch = FetchType.LAZY)
    @JsonManagedReference
    private List<B> b = new ArrayList<>();

B表

     @ManyToOne(fetch = FetchType.LAZY)
    @JsonBackReference
    private A a;

这样findAll表A ,一样会把B的值加载出来. 请问一下有什么办法可以实现懒加载

  • 写回答

1条回答

  • airfling 2018-08-29 00:15
    关注

    你这样肯定是无效的,findall默认是按照hibernate的懒加载模式,多对一是直接加载的,你可以使用entitygraph和namedgraph这个两个注解组合来实现指定加载。最好不要覆盖默认的查询方法,自己新写个

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建