半糖主义097 2018-08-29 07:03 采纳率: 100%
浏览 781
已结题

在win7系统下安装openssl中的问题

在win7系统下安装openssl
参考帖子地址
http://www.xitongcheng.com/jiaocheng/win7_article_39591.html
执行到第15步时出现异常
在cl执行nmake -f ms\nt.mak命令时,无法打开winsock2.h
具体见截图。
两天都在找这个问题,还是没有解决,在此跪求大神,感谢!!!图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2018-08-29 07:24
    关注

    使用VS2005下的Visual Studio 2005 Command Prompt进入控制台模式(这个模式会自动设置各种环境变量)、解压缩openssl的包,进入openssl的目录、perl configure VC-WIN32尽量在这个目录下执行该命令,否则找不到Configure文件,或者指定完整的Configure文件路径。、ms\do_ms在解压目录下执行ms\do_ms命令、nmake -f ms\ntdll.mak编译后在openssl解压目录下执行,完成编译后。输出的文件在out32dll里面,包括应用程序的可执行文件、lib文件和dll文件注意:在运行第五步时,cl编译器会抱怨说.\crypto\des\enc_read.c文件的read是The POSIX name for this item is deprecated(不被推荐的),建议使用_read。呵呵,我可不想将OpenSSL中的所有的read函数修改为_read。再看cl的错误代码 error C2220,于是上MSDN上查找:warning treated as error - no object file generated/WX tells the compiler to treat all warnings as errors. Since an error occurred, no object or executable file was generated.是由于设置了/WX选项,将所有的警告都作为错误对待,所以。。。于是打开OpenSSL目录下的MS目录下的ntdll.mak文件,将CFLAG的/WX选项去掉,存盘。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)