爽的翻 2018-08-29 10:24 采纳率: 66.7%
浏览 1052
已采纳

(pl/sql Oracle)怎么把重复的数据合成一行,不是重复的在合成的哪一行后面显示出来

图片说明

(pl/sql Oracle )现在select出来是:上图这样 ,我要怎么把重复的数据合成一行,不是重复的在合成的一行后面显示出来。
显示后大概是这个样子 :

  • 2009111000006 成都市 2009 合作街道办事处清水村四组 空闲地 0.0000 121 坑塘水面 0.0169 114 河流水面 13.4615 111 空闲地 0.0565 121 坑塘水面 0.6411 114 河流水面 16.6105 111

谢谢大佬们了 这是我的sql语句~

                  select 
                  XT_INSTANCE.IID, 
                 XT_INSTANCE.行政区名称, 
                 XT_INSTANCE.年度, 
                 UT_SP_CLASS_AREA_DTL.UNIT_NAME ,
                 ut_sp_dl_dict.dl_name,
                 ut_sp_class_area_dtl2.dl_value,
                 ut_sp_class_area_dtl2.dl_id

                 from XT_INSTANCE,UT_SP_CLASS_AREA_DTL,UT_SP_BUILD_PROJ_LAND,UT_SP_CLASS_AREA_DTL2,ut_sp_dl_dict,sys_landtype_dict   where 1=1
                 and   UT_SP_BUILD_PROJ_LAND.Iid=XT_INSTANCE.Iid
                 and   UT_SP_BUILD_PROJ_LAND.iid=UT_SP_CLASS_AREA_DTL.iid
                 and UT_SP_CLASS_AREA_DTL.Iid=UT_SP_CLASS_AREA_DTL2.Iid
                 and ut_sp_dl_dict.type=2
                 and ut_sp_dl_dict.dl_id=ut_sp_dl_dict.dl_id
                 and ut_sp_dl_dict.dl_id=sys_landtype_dict.pro_code
                 and sys_landtype_dict.pro_code=ut_sp_class_area_dtl2.dl_id

  • 写回答

4条回答

  • chinarealone 2018-08-30 07:43
    关注

    注意,以下语句中的max的使用,保证了group by的语法正确,同时不会造成结果的错误
    select
    XT_INSTANCE.IID,
    XT_INSTANCE.行政区名称,
    XT_INSTANCE.年度,
    UT_SP_CLASS_AREA_DTL.UNIT_NAME ,
    max(ut_sp_dl_dict.dl_name) as dl_name,
    max(ut_sp_class_area_dtl2.dl_value) as dl_value,
    max(ut_sp_class_area_dtl2.dl_id) as dl_id

                 from XT_INSTANCE,UT_SP_CLASS_AREA_DTL,UT_SP_BUILD_PROJ_LAND,UT_SP_CLASS_AREA_DTL2,ut_sp_dl_dict,sys_landtype_dict   where 1=1
                 and   UT_SP_BUILD_PROJ_LAND.Iid=XT_INSTANCE.Iid
                 and   UT_SP_BUILD_PROJ_LAND.iid=UT_SP_CLASS_AREA_DTL.iid
                 and UT_SP_CLASS_AREA_DTL.Iid=UT_SP_CLASS_AREA_DTL2.Iid
                 and ut_sp_dl_dict.type=2
                 and ut_sp_dl_dict.dl_id=ut_sp_dl_dict.dl_id
                 and ut_sp_dl_dict.dl_id=sys_landtype_dict.pro_code
                 and sys_landtype_dict.pro_code=ut_sp_class_area_dtl2.dl_id
    
                                GROUP BY   XT_INSTANCE.IID, XT_INSTANCE.行政区名称, XT_INSTANCE.年度, UT_SP_CLASS_AREA_DTL.UNIT_NAME 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 matlab有关常微分方程的问题求解决
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考