qq_41812457 2018-08-30 15:54 采纳率: 100%
浏览 720
已采纳

Java中大字符串拆分问题

目前的情况是数据库有个blob字段,里边是逗号分隔的一个个数据,
想要取出来用逗号循环取出每个数据,当作条件去另一个表查询,
我想了下因为blob是存的byte,所以取出来了转成了String,但是这个String
我想了下,第一种是再用split转成数组,但是如果按照极限的大小比方说4G来算,
是不是浪费空间;第二种想用String的substring方法,但是substring本质是new String()
会不会更浪费?那如果是在循环中每次substring之后,让字符串引用=null这种释放内存
能不能解决问题? 第三种 想把大字段写到文件,一点一点解析文件这样应该没问题吧,
但是要是高并发的话,又太占IO了,感觉很low。
所以是实在不知道该怎么整。。。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • oyljerry 2018-08-31 01:19
    关注

    本身设计上就有点问题,这么大的字段,存到数据库,一般就是只读取等做显示,你这里要做分割,就没有什么特别好的方法来提高性能,一般可以先就用split等分割字符串,然后再看看具体性能瓶颈等在什么地方,然后再想办法优化。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 github训练的模型参数无法下载
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题