yuAriellexi 2018-08-31 06:20 采纳率: 100%
浏览 694
已采纳

1074. 宇宙无敌加法器 PAT

 #include <iostream>
#include <vector>
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::vector;
int read(int num);
int remain(int num);
int getlength(int num);

int read(int n1)//123   12  1
{
    return n1 % 10;
}

int remain(int n2)
{
    return n2 / 10;
}

int getlength(int num)
{
    int length = 1;
    while (remain(num) != 0)
    {
        length++;
    }
    cout << length;
    return length;

}



int main()
{
    int N; //N 位的进制表
    int p1, p2;
    cin >> N >> p1 >> p2;//30527

    int tempd;
    int temp1, temp2;

    int z = 0;
    int jw = 0;
    vector <int> output;

    int lengthN = getlength(N);////运算次数
//  lengthp1 = getlength(p1);
//  lengthp2 = getlength(p2);
//  cout << lengthN;

    for (int i = 0; i < lengthN; i++)
    {
        tempd = read(N);//当前进制  7
        if(tempd == 0)
        {
            tempd = 10;
        }
        N = remain(N);

        temp1 = read(p1);//3
        p1 = remain(p1);//0620
        temp2 = read(p2);//5
        p2 = remain(p2);//41

        z = (temp1 + temp2 + jw) % tempd;
        jw = (temp1 + temp2 + jw) / tempd;
        output.push_back(z);

    }
    if (jw != 0)
    {
        output.push_back(1);
    }

    for (int x = output.size() - 1; x >= 0; x--)
    {
        cout << output[x];
    }
}

1074 宇宙无敌加法器(20 分)
地球人习惯使用十进制数,并且默认一个数字的每一位都是十进制的。而在 PAT 星人开挂的世界里,每个数字的每一位都是不同进制的,这种神奇的数字称为“PAT数”。每个 PAT 星人都必须熟记各位数字的进制表,例如“……0527”就表示最低位是 7 进制数、第 2 位是 2 进制数、第 3 位是 5 进制数、第 4 位是 10 进制数,等等。每一位的进制 d 或者是 0(表示十进制)、或者是 [2,9] 区间内的整数。理论上这个进制表应该包含无穷多位数字,但从实际应用出发,PAT 星人通常只需要记住前 20 位就够用了,以后各位默认为 10 进制。

在这样的数字系统中,即使是简单的加法运算也变得不简单。例如对应进制表“0527”,该如何计算“6203 + 415”呢?我们得首先计算最低位:3 + 5 = 8;因为最低位是 7 进制的,所以我们得到 1 和 1 个进位。第 2 位是:0 + 1 + 1(进位)= 2;因为此位是 2 进制的,所以我们得到 0 和 1 个进位。第 3 位是:2 + 4 + 1(进位)= 7;因为此位是 5 进制的,所以我们得到 2 和 1 个进位。第 4 位是:6 + 1(进位)= 7;因为此位是 10 进制的,所以我们就得到 7。最后我们得到:6203 + 415 = 7201。

输入格式:
输入首先在第一行给出一个 N 位的进制表(0 < N ≤ 20),以回车结束。 随后两行,每行给出一个不超过 N 位的非负的 PAT 数。

输出格式:
在一行中输出两个 PAT 数之和。

输入样例:
30527
06203
415
输出样例:
7201

输入后没有任何输出,不知道为什么这样

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • xingjianfengaa 2018-08-31 06:28
    关注

    int getlength(int num)
    {
    int length = 1;
    while (remain(num) != 0)
    {
    length++;
    }
    cout << length;
    return length;

    }死循环 停不下来

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)