yu9851910 2018-09-01 02:17 采纳率: 0%
浏览 2243
已采纳

ajax可不可以对后台用PUT方式传送文件,后台通过restful的PUT方法接收?

@RequestMapping(value = "User", method = RequestMethod.PUT)
@ResponseBody
public String update(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response, MultipartFile file) throws UnsupportedEncodingException {
        System.out.println(file.getName());
        return null;
}
//传送文件时总会报错,不知道AJAX要怎么写,希望建议详细点
  • 写回答

2条回答

  • 祗是辉哥哥 2018-09-03 05:54
    关注
     var fileObj = document.getElementById(inputId).files[i];
    // 获取要传输的文件------假设只有一个文件
    var file = document.getElementById(inputId).files[0];
    
    $.ajax({
        url: URL,
        type: "POST",  
        async: false,  
        cache: false, 
        processData: false,// 告诉jQuery不要去处理发送的数据
        contentType: false,// 告诉jQuery不要去设置Content-Type请求头
        data: file,
        success: function(data){
            alert(data);
        },
        error: function(err) {
            alert(err);
        }
    });
    

    格式大概是这样的,修改修改就行了。主要传文件注意设置contentType对就行了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 一道python难题2
  • ¥15 一道python难题
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试
  • ¥20 问题请教!vue项目关于Nginx配置nonce安全策略的问题
  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备