老菜鸟_82 2018-09-03 03:20 采纳率: 0%
浏览 593
已结题

js问题,利用某个外部取到的值是否存在来判断即将循环中对应值是否显示

我想通过从外部得到爸爸、妈妈、老公、老婆的值来决定是否显示循环中爸爸、妈妈、老公、老婆,如何实现?
例如,我外部拿到爸爸的值为空,那就把循环中爸爸输出显示出来

//获取父亲的信息
var father = {};
function getFather(d) {
let arr = data;
return arr.find(function (item, index, arr) {
if (item.people.id == d.uid) {
return father
}
})
};
//获取母亲的信息
var mother = {};
function getMother(d) {
var fatherId = getFather(d).rel.father.id;
let arr = data;
return arr.find(function (item, index, arr) {
if (item.rel.husband) {
if (item.rel.husband.id == fatherId) {
return mother;
}
}
})
};
//alert(mother + '妈妈');
//alert(father + '爸爸');
//读取菜单信息
var relAliasData = {father: '爸爸',
mother: '妈妈',
husband: '老公',
wife: '老婆',
brother: '兄弟',
sister: '姐妹',
son: '儿子',
daughter: '女儿',
};
let a = '';
let obj = relAliasData;
let newObj = d;
for (var m in obj) {
if (!d[m]) {
a += '新增:' + obj[m]
}
}
alert(a)
}

当去拿到的数据中已经有爸爸、妈妈等值的时候就不让循环数组中的爸爸、妈妈等输出显示出来

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2018-09-03 04:00
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题