去你大爷的昵称已存在 2018-09-05 09:54 采纳率: 0%
浏览 10620
已结题

微信小程序当失去焦点时隐藏textarea或者动态显示textarea

我现在做了个小程序,点击评论时弹出输入框,当点击别的地方或者是在真机上按返回键时让输入框消失,我现在做出的效果是输入框一直在呢,除非评论已经完成,否则输入框一直在的
代码如下:

 <view class="release" hidden="{{!releaseFocus}}">
        <form bindsubmit="formSubmit">
          <input hidden='true' name='scId' value='{{scnId}}'></input>
          <textarea class="text" name='content' placeholder-class="input_null" fixed="true" maxlength="-1" show-confirm-bar="false"
            cursor-spacing="15" auto-height="true" focus="{{releaseFocus}}" placeholder='评论'>
          </textarea>
          <button class="submit" form-type="submit">发送</button>
        </form>
      </view>

效果图:
图片说明

求教大神如何让点击别的地方或者失去焦点的时候让这个框消失掉啊,求代码!!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2018-09-05 10:05
    关注

    textarea添加bindblur事件,设置releaseFocus为true

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件
  • ¥15 visual studio2022中文乱码无法解决
  • ¥15 关于华为5g模块mh5000-31接线问题