s290484188 2018-09-05 13:50 采纳率: 100%
浏览 7883
已采纳

Ubuntu 16.04编译QT5问题 xcb相关

linux下解压qt-everywhere-src-5.11.1.tar.xz
修改qtbase/mkspecs/linux-arm-gnueabi-g++/qmake.conf

#

qmake configuration for building with arm-linux-gnueabi-g++

#

MAKEFILE_GENERATOR = UNIX
CONFIG += incremental
QMAKE_INCREMENTAL_STYLE = sublib

include(../common/linux.conf)
include(../common/gcc-base-unix.conf)
include(../common/g++-unix.conf)

modifications to g++.conf

QMAKE_CC = arm-linux-gnueabihf-gcc
QMAKE_CXX = arm-linux-gnueabihf-g++
QMAKE_LINK = arm-linux-gnueabihf-g++
QMAKE_LINK_SHLIB = arm-linux-gnueabihf-g++

modifications to linux.conf

QMAKE_AR = arm-linux-gnueabihf-ar cqs
QMAKE_OBJCOPY = arm-linux-gnueabihf-objcopy
QMAKE_NM = arm-linux-gnueabihf-nm -P
QMAKE_STRIP = arm-linux-gnueabihf-strip
load(qt_config)

然后
./configure -release -nomake examples -no-iconv -qt-xcb -qpa xcb -xplatform linux-arm-gnueabi-g++ -prefix /home/ubuntu/Qt5.11.1 -opensource -confirm-license -make libs -no-opengl

之后提示
ERROR: Feature 'xcb' was enabled, but the pre-condition 'libs.xcb' failed.

qtbase/src/plugins/platforms/xcb/README内提示的库已经安装

为什么还是不行呢

  • 写回答

2条回答

  • devmiao 2018-09-05 15:32
    关注
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大