你好杰米 2018-09-10 06:25 采纳率: 87.5%
浏览 3029
已采纳

【前端问题】请问我怎么在页面上显示用户本地的图片?

就是有张图片1.jpg,在用户的 D:/file/1.jpg 下
我拿到了这个path,怎么显示在我的页面上

ps:想做上传图片回显功能,不知道怎么弄

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 阿小狸 2018-09-13 02:09
    关注

    我采用的是HTML5的方法,里面有涉及到一些HTML的js对象。

    核心只有一个,FileReader()对象。

    而且需要明白的是,你不能直接通过浏览器去获取磁盘文件,那样属于非法的,正确的行为是让用户去选择磁盘文件,然后通过上传来获取到这个文件。

    至于直接把src改成磁盘文件路径的做法是行不通的,就算有办法去实现也是非法的。



    <br> //window的onload事件<br> window.onload = function (){<br> //给input绑定onchange事件<br> document.getElementById(&quot;input&quot;).onchange = function (){<br> //实例化一个FileReader对象<br> var fileReader = new FileReader();<br> //设置FileReader对象初始化<br> fileReader.onload = function (event) {<br> //这块的可以去查HTML的FileReader对象对应的API<br> document.getElementById(&quot;img&quot;).src = event.target.result;<br> image = event.target.result;<br> }<br> //很不推荐使用this关键字 能不用则不用<br> //fileReader.readAsDataURL(this.files[0]);<br> //采用DataURL编码<br> fileReader.readAsDataURL(document.getElementById(&quot;input&quot;).files[0]);<br> };<br> };<br>





    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突