土木结构工程 2018-09-10 14:11 采纳率: 100%
浏览 21199
已采纳

matlab 索引超出数组范围

程序
clc,clear;
[ vol0 ] = readtxt('DYNODE.VEL' );
vol1=[];
nd=1;
md=1;
row=length(vol0);
col=length(vol0{1,1});
for i=2:row;
md=1
for j=3:col;
vol1(nd,md)=str2double(vol0{i}{j});
md=md+1;
end
nd=nd+1;
end

程序出现索引超出数组范围的问题,请大神帮忙看看哪里不对。谢谢
vol0:32001*1cell

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • #Shakila 2021-07-24 18:03
    关注

    vol0是32001*1的cell数组,列数为1,即col = 1,那么,j 从3开始肯定就会超出列长,程序运行到 for j = 3:col 就报错了
    另外,为什么用 vol0{i}{j} 索引?这个表达式就不对。
    如果你要提取vol0中第 i 行,第 j 列处cell 的内容,正确的写法是 vol0{i,j};

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 10月7日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题