程序员阿军 2018-09-11 08:06 采纳率: 0%
浏览 397
已结题

求大神帮忙看下代码 运行结果出不来

# 下面的代码运行 多线程的计算结果出不来,而且等了很久之后还会卡死,图片就是运行结果,只能出来一个,实在 没看出来问题在哪

package forkJoinPool;
import java.util.Random;
import java.util.concurrent.ExecutionException;
import java.util.concurrent.ForkJoinPool;
import java.util.concurrent.Future;
import java.util.concurrent.RecursiveTask;

/**
 * @author liuchaojun
 * @date 2018-9-10 下午03:50:24
 */
public class PrintTask2 extends RecursiveTask<Integer> {
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    private static final int INDEX = 50;// 每个小任务执行50个
    private int start;
    private int end;
    private int arr[];

    /**
     * @param start
     * @param end
     * @param arr
     */
    public PrintTask2(int start, int end, int[] arr) {

        this.start = start;
        this.end = end;
        this.arr = arr;
    }

    /*
     * (non-Javadoc)
     * @see java.util.concurrent.RecursiveTask#compute()
     */
    @Override
    protected Integer compute() {
        int sum = 0;
        if (end - start < INDEX) {
            for (int i = start; i < end; i++) {
                sum += arr[i];
            }
            return sum;
        } else {
            int middle = (end - start) / 2;
            PrintTask2 taskLeft2 = new PrintTask2(start, middle, arr);
            PrintTask2 taskRight2 = new PrintTask2(middle, end, arr);
            //invokeAll(taskLeft2, taskRight2);
            taskLeft2.fork();
            taskRight2.fork();
            int leftValue = taskLeft2.join();// 当计算完成时返回计算结果。
            int rightValue = taskRight2.join();
            return leftValue + rightValue;
        }
    }

    public static void main(String[] args) throws InterruptedException, ExecutionException {
            int[] arr = new int[200];
            Random r = new Random();
            int tempSum = 0;//普通总数
            for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
                tempSum += (arr[i]=r.nextInt(10));
            }
            System.out.println("普通总数结果为:"+tempSum);

            PrintTask2 task = new PrintTask2(0, arr.length, arr);
            ForkJoinPool pool = new ForkJoinPool();
            Future<Integer>  sum = pool.submit(task);
            System.out.println("多线程的执行结果:"+sum.get());//get  如果需要,等待计算完成,然后检索其结果。
            pool.shutdown(); //关闭线程池
    }

}

这是运行结果!多线程运行结果没出来!

图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zqbnqsdsmd 2018-09-11 15:40
    关注

    看下多线程是不是没有同步造成了死锁?

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?