划过的梦神 2018-09-13 01:16 采纳率: 33.3%
浏览 613

djando 数据传递问题,该用什么方法传递数据?

使用了一个网站的导航模板,设置了一个后台编辑文章数据在前台展示的功能。数据在后台没问题,使用view不能在页面展示了。图片说明

views.py

 def news(request):
    data=3333
    news = NewsPost.objects.all()
    return render(request,'news.html',{'news':news,'data':data})

models.py

class NewsPost(models.Model):
    title = models.CharField(max_length=150)
    content = models.TextField() 

admin.py

rom page.models import NewsPost


class NewsPostAdmin(admin.ModelAdmin):
    list_display = ('id','title', 'content')
    list_per_page = 3


admin.site.register(NewsPost,NewsPostAdmin) 

news.html

 <h1>新闻资讯页面{{ data }}</h1>
<body>
    {% for new in news %}
                <h2>{{new.title }}</h2>
                <p>{{new.content }}</p>
    {% endfor %}
</body>

base.html

 {#{% load staticfiles compress %}#}
<!DOCTYPE html>
{% load staticfiles %}
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1">
    <meta name="description" content="{{ description|default:'Default prototype description' }}">
    <meta name="keywords" content="{{ keywords|default:'prototype' }}">
    <title>{% block title %}Rapid Prototypes{% endblock %}</title>
{#    {% compress css %}#}
    <link rel="stylesheet" href="{% static 'css/bootstrap.min.css' %}">
    <link rel="stylesheet" href="{% static 'css/site.css' %}">
{#    {% endcompress %}#}
</head>
<body id="{% block body-id %}body{% endblock %}">
    {% block top-nav-wrapper %}
    <div class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top" role="navigation">
        <div class="container">
            <div class="navbar-header">
                <button type="button" class="navbar-toggle" data-toggle="collapse" data-target=".navbar-collapse">
                    <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                </button>
                <a class="navbar-brand" href="/">Rapid Prototypes</a>
            </div>
            <div class="collapse navbar-collapse">
                <ul class="nav navbar-nav">
                    <li {% if slug == 'index' %}class="active"{% endif %}>
                        <a href="/">网站首页</a>
                    </li>
                    <li {% if slug == 'business' %}class="active"{% endif %}>
                        <a href="{% url 'page' 'business' %}">招商加盟</a>
                    </li>
                    <li {% if slug == 'qclass' %}class="active"{% endif %}>
                        <a href="{% url 'page' 'qclass' %}">期货课堂</a>
                    </li>
                    <li {% if slug == 'news' %}class="active"{% endif %}>
                        <a href="{% url 'page' 'news' %}">新闻资讯</a>
                    </li>
                    <li {% if slug == 'product' %}class="active"{% endif %}>
                        <a href="{% url 'page' 'product'%}">交易产品</a>
                    </li>
                    <li {% if slug == 'contact' %}class="active"{% endif %}>
                        <a href="{% url 'page' 'contact' %}">联系我们</a>
                    </li>
                </ul>
                <ul class="nav navbar-nav navbar-right">
                    <li {% if slug == 'login' %}class="active"{% endif %}>
                        <a href="{% url 'page' 'login' %}">Login</a>
                    </li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </div>
    {% endblock %}
    {% block content %}{% endblock %}
{#    {% compress js %}#}
    <script src="{% static 'js/jquery.min.js' %}"></script>
    <script src="{% static 'js/bootstrap.min.js' %}"></script>
{#    {% endcompress %}#}
</body>
</html>

page.html

 {% extends "base.html" %}

{% block title %}{{ block.super}} - {{ slug|capfirst }}{% endblock %}

{% block body-id %}{{ slug|slugify }}{% endblock %}

{% block content %}
    {% include page %}
{% endblock %}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • greatofdream 2018-09-16 07:46
    关注

    把你的url.py文件放上来看看,看你的图片中你大概访问的是ip/admin?,如果是的话换成ip/news,看你url.py里面怎么写了

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置