a375612264 2018-09-13 03:34 采纳率: 0%
浏览 885

PHP怎样禁止提交空表单啊

 <?php  
session_start();
header("Content-Type: text/html;charset=utf-8");

if (isset ( $_POST ["safeCode"])&&empty($_POST ["safeCode"])){
    exit("<Script language=JavaScript>alert('亲,您还没有填写内容哦!');history.back(-1);</Script>");
}else{
    if(strtolower(trim($_POST ["safeCode"]))!=strtolower(trim($_SESSION["code"] ))){
        exit("<Script language=JavaScript>alert('亲,您填写的内容或验证码不正确,请重新输入哦!');history.back(-1);</Script>");
    }
}





require_once "mail/phpmailer.smtp.php";
require_once "mail/phpmailer.php";

function send($username,$email,$subject,$content,$charset="utf8"){
    $mail = new  PHPMailer();
    $mail->IsSMTP();
    $mail->IsHTML(true);
    $mail->SMTPDebug=0;//启用SMTP调试信息(测试) 1 =错误和消息 2 = 消息
    $mail->SMTPAuth=true;//开启认证
    $mail->Host = 'smtp.163.com';//默认服务器地址
    $mail->Port = '25';//邮箱服务器端口号,一般是:25
    $mail->Username = 'fajianren@163.com';//邮箱账号
    $mail->Password='11111111';//邮箱密码
    $mail->CharSet=$charset;//设置邮箱编码集
    $mail->Encoding = 'base64';
    $mail->SetFrom("fajianren@163.com","询盘");//(发件人地址,姓名)
    $mail->addReplyTo("fajianren@163.com","询盘");//(发件人地址,姓名)
    $mail->Subject = $subject;//邮件主题
    $mail->Body = $content;//邮件内容
    $mail->addAddress($email,$username);//收件人姓名
    if(!$mail->send()){
        return false;
    } else {
        return true;
    }
}

$name = 'xxx@163.com';//收件人,也要开启pop
$title = '询盘';//邮件标题
$content = "

称呼:$_POST[name]<br/>
电话:$_POST[telephone]<br/>
类别:$_POST[product]<br/>
邮箱:$_POST[mail]<br/>
描述:$_POST[cont]<br/>

";//邮件内容
send($name,$name,$title,$content);




echo("<script language=javascript>alert('提交成功!');window.location=document.referrer;</script>");
?> 

怎样设置提交表单如果是空的内容就不执行任何操作,如果是有信息的内容就返回到数据库啊。谢谢大神指导

  • 写回答

2条回答

  • threenewbee 2018-09-13 03:44
    关注

    最好是在js前端判断下。当然服务器也应该做判断:

    https://www.cnblogs.com/durui/p/7625783.html

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 易语言把MYSQL数据库中的数据添加至组合框
  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况