新手 java 继承

c++ : class A : public/protected/pruivate B
c++继承要选择继承方式 , java里面好像没有是吗 ,是默认public继承吗

0

4个回答

java对于保护继承和私有继承给出的思路和C++不同,java使用内部类解决这个问题。
正如同java对多重继承给出的解决办法是使用接口一样。不是说没有了,而是说思路不同。
你用java,就应该按照java的规则去写程序,而不是将c++的语法照搬过来。

具体看这里:https://blog.csdn.net/u012804524/article/details/50429330

0
weixin_41423378
银翼的魔术师s 可以看下我下面发的图吗 ,感觉java内部类继承没什么用呀,没继承照样可以用私有成员
11 个月之前 回复

java的继承,看你的方法的访问限制是public、protected还是private了。Java没有对类限制继承方式,而是限制在了方法上。

0

java里的继承,是集成父类的public,和protected的方法,也包括没有(public, protected,private)修饰符的方法(同包友好的),并且这些方法不能是final或static修饰的

0

图片说明

0
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!