MondoRescure,报错如下,求解决方法 5C

利用mondo rescue工具将自己的debian系统做成了镜像文件。然后通过 UltraISO工具将其制作成usb的启动镜像。用此usb进行安装系统,报错如下。图片说明

2个回答

weixin_39430191
海天酱 回复weixin_34461113:请问下,你现在有实现这样的功能?在A机器上备份的系统,在B系统上可以使用?
12 天之前 回复
a568668
VOIP开发者 回复qq_35126828: 请问你这个问题解决了吗?
大约一年之前 回复
qq_35126828
qq_35126828 这个方法克隆出来的系统也是这个问题
大约一年之前 回复

这是由于mondorescue不够智能,它要求你把恢复系统烧录在光盘,它默认只认光盘。
事实上mondorescue也支持 USB安装,但是你需要修改 /EFI/syslinux.cfg中传向内核的参数。
加上 “usb=/dev/sdx”,其中 /dev/sdx是你用mondorecure生成的ISO制作的 USB盘在系统中的盘符。
如果你不知道USB盘符是什么,那就在以上报错后,用 fdisk -l 检查一下。

以上改动会使mondorescue系统的脚本 /init.d/rcS去调用 /usr/sbin/start-usb。
好像它只认为镜像内容在USB盘第一分区,你给他 /dev/sdx, 它就挂载 /dev/sdx1到 /mnt/cdrom

老子搞了1个星期,终于知道了点mondrescue的尿性。而且它的/EFI/BOOT/BOOTX64.efi 强制用grub,可在某些系统上,grub会报错,不够通用。遇到这种情况你就换一个BOOTX64.efi吧,我用 普通 menu.c32,虽然比grub差点,可简单有效啊。

------------------------OLD----------------------
label interactive
kernel /vmlinuz
append initrd=/initrd.img root=/dev/ram0 rw ramdisk_size=208816 interactive devfs=nomount noresume selinux=0 barrier=off udevtimeout=10

------------------------NEW----------------------
label interactive
kernel /vmlinuz
append initrd=/initrd.img root=/dev/ram0 rw ramdisk_size=208816 interactive usb=/dev/sdc devfs=nomount noresume selinux=0 barrier=off udevtimeout=10

此外,我司一位大牛推荐使用另一个开源-- clonezilla,使用过,很容易上手。两者关键不同在于,mondo使用在线备份,而clonezilla属于离线备份。
https://blog.csdn.net/Tonyfield/article/details/88786351 
weixin_39430191
海天酱 回复weixin_34461113: 你现在有还原成功吗?
12 天之前 回复
weixin_39430191
海天酱 回复Tonyfield: clonezilla可以做成ISO文件吗?我之前用了clonezilla生成的只是文件夹的形式,ISO文件好像并不能生成
12 天之前 回复
weixin_39430191
海天酱 回复weixin_34461113:请问下,你现在有实现这样的功能?在A机器上备份的系统,在B系统上可以使用?
12 天之前 回复
baidu_36541250
baidu_36541250 回复weixin_34461113: 我也碰到 这个问题 如何解决呢?
5 个月之前 回复
Tonyfield
Tonyfield 回复weixin_34461113: 我司一位大牛推荐使用另一个开源-- clonezilla,很不错。
8 个月之前 回复
weixin_34461113
weixin_34461113 是的。mondorescue备份系统是可以直接生成u盘启动。但是A机器制作成的u盘启动,在B机器上就不一定可以还原成功。有没有别的方法能够实现任何机器都可以备份成功?就跟windows上的大白菜或者老毛桃这样的工具
8 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!