2 beingwell beingwell 于 2012.12.10 17:17 提问

php通过odbc用sql语句查询时无法查询中文,应该怎么转码?

数据库是informix,编码是iso-8859-1,php编码是gbk。从网上找了各种方式转换,都不行。
代码如下,其中$licenseno是车牌号,中间有省份缩写是汉字。

$sql.="and b.licenseno = \"".$licenseno."\"";

会返回错误如下:

Warning: odbc_exec() [function.odbc-exec]: SQL error: [Informix][Informix ODBC Driver]Inexact character conversion during translation., SQL state S1000 in SQLExecDirect in D:\wamp\www\chaxun\chaxun.php on line 79

请问应该怎么做?谢谢

2个回答

beingwell
beingwell   2012.12.11 16:40
已采纳

解决了,重装了csdk2.7。

糟糕!您回答不能提交,原因如下:
内容至少30个字符.

franzhong
franzhong   2012.12.11 10:09

中文你可以用urlencode()
最常用的是addslashes();//但这不是为了处理中文的
中文通常是可存的,不知你是怎么回事
你可把这个$sql输出来看一下

beingwell
beingwell 解决了,重装了csdk2.7。感谢你的回答。
5 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!