从小我就黑 2018-09-14 03:19 采纳率: 75%
浏览 1993
已采纳

用正则表达式获取src里面的内容

现在有一段img标签我可以获取 但是img标签里面有一个data-src和src 我用正则去匹配src 但是获取到的是data-src里面的内容 如何过滤掉获取第二次出现的src内容

 <img class="loadingclass" id="loading_jd4ln1ka" data-src="https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FJYxahcppx2C9jyw4hJQKH9R9Ws8LdPicmrAvfw7kS1Tau6PuLP7eOBjqybtiaT9icJo9OupL9ibMdAIFBnR2wtvSQ/640?wx_fmt=jpeg"            src="https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FJYxahcppx2C9jyw4hJQKH9R9Ws8LdPicmrAvfw7kS1Tau6PuLP7eOBjqybtiaT9icJo9OupL9ibMdAIFBnR2wtvSQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1&retryload=1" dataLabel="1,2,3" title="正在上传..."/>
  String group = matcher.group();
                Pattern srcText = Pattern.compile("(src|SRC)=(\"|\')(.*?)(\"|\')");//匹配图片的地址
                Pattern srcText2 = Pattern.compile("(data-src|DATA-SRC)=(\"|\')(.*?)(\"|\')");//匹配图片的地址
                Matcher matcher2 = srcText2.matcher(group);
                Matcher matcher3 = srcText.matcher(group);
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ugrg 2018-09-14 05:09
    关注

    简单的做法是,修改一下查找src的正则,在前面加一个\s,因为标签的属性前面是使用客格作为分隔的,这里必然有一个\s.
    同样的,你data-src也建议加上这个\s

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决