stophin 2018-09-14 11:30 采纳率: 50%
浏览 688
已采纳

请问php中当array只有一个元素时是不是退化成了Object?

我现在使用simplexml_load_file将xml配置文件转化为array。xml中有一个元素可能为这样:

 <element id="1"><item id="10"/></element>

实际使用时可能会有多个element配置可能也只有一个。使用foreach进行遍历。
经测试发现,当element有多个时,foreach是正常的,每个element都能遍历一次。
但是当element只有一个时,xml2arry结果貌似就会将element变为一个Object,
foreach遍历时,会分别遍历@Attribute和item两个element的内部对象,而不是
预期额遍历element一次。但是此时使用is_array判断element时,显示为true,
然而使用json_encode或者print_r打印出来又的确显示是没有最外部的[]括号,表明它
并不是一个array。
作为一个外行刚进入php的人来说不是太懂,请问有没有人能帮忙解释一下

补充:
使用simplexml_load_file之后,使用json_decode(json_encode((array)$xml), true);
后面true转换为了关联数组(惑)?不懂什么是关联数组,可以解释一下吗

  • 写回答

4条回答

  • threenewbee 2018-09-15 03:29
    关注

    当array只有一个元素时是不是退化成了Object
    不会,一个元素的Object还是这个数组本身。而不是其中那唯一的元素。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 1月24日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题