Seventeen0084 2018-09-18 02:06 采纳率: 100%
浏览 1244
已采纳

FileInputStreamTest小程序出现FileNotFoundException异常

import java.io.*;

public class FileInputStreamTest
{
public static void main(String[] args) throws IOException
{
// 创建字节输入流
FileInputStream fis = new FileInputStream(
"FilenameFilterTest.java");
// 创建一个长度为1024的“竹筒”
byte[] bbuf = new byte[1024];
// 用于保存实际读取的字节数
int hasRead = 0;
// 使用循环来重复“取水”过程
while ((hasRead = fis.read(bbuf)) > 0 )
{
// 取出“竹筒”中水滴(字节),将字节数组转换成字符串输入!
System.out.print(new String(bbuf , 0 , hasRead ));
}
// 关闭文件输入流,放在finally块里更安全
fis.close();
}
}

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: .\FilenameFilterTest.java (系统找不到指定的文件。)
at java.base/java.io.FileInputStream.open0(Native Method)
at java.base/java.io.FileInputStream.open(Unknown Source)
at java.base/java.io.FileInputStream.(Unknown Source)
at java.base/java.io.FileInputStream.(Unknown Source)
at FileInputStreamTest.main(FileInputStreamTest.java:8)

文件是存在的,换成其他文件或者绝对路径还是报错
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Just Like This ! 2018-09-18 02:39
    关注

    试试绝对路径:/项目名/webContent/WEB-INFO/resource/test.txt

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图