zyp11860 2018-09-18 11:37 采纳率: 0%
浏览 8424
已结题

python3.6+opencv3.4,中为什么cv和cv2不能同时import

import os
import cv
import cv2
videos_src_path = 'C://Users//Zhu Yunpeng//Downloads//UT'
videos_save_path = 'C://Users//Zhu Yunpeng//Downloads//UT//frames'

videos = os.listdir(videos_src_path)
videos = filter(lambda x: x.endswith('avi'), videos)

for each_video in videos:
print (each_video)

# get the name of each video, and make the directory to save frames
each_video_name, _ = each_video.split('.')
os.mkdir(videos_save_path + '/' + each_video_name)               

each_video_save_full_path = os.path.join(videos_save_path, each_video_name) + '/'

# get the full path of each video, which will open the video tp extract frames
each_video_full_path = os.path.join(videos_src_path, each_video)

cap  = cv2.VideoCapture(each_video_full_path)
frame_count = 1
success = True
while(success):
    success, frame = cap.read()
    print ('Read a new frame: '), success

    params = []
    params.append(cv2.imwrite(cv.CV_IMWRITE_PXM_BINARY)
    params.append(1)
    cv2.imwrite(each_video_save_full_path + each_video_name + "_%d.ppm" % frame_count, frame, params)

    frame_count = frame_count + 1

cap.release()

ModuleNotFoundError: No module named 'cv'
尝试了import cv2.cv as cv,也不好使ModuleNotFoundError: No module named 'cv2.cv'
但是cv2又没有这个模块cv.CV_IMWRITE_PXM_BINARY
是不是新版python里面没有cv模块了?

  • 写回答

3条回答

  • zyp11860 2018-09-19 01:48
    关注

    我不是通过anac。。来安装的啊。我发现python3.6就是没有cv这个模块了,坑爹。这个模块cv.CV_IMWRITE_PXM_BINARY,被cv2哪个功能代替了?有人知道么

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 删除和修改功能无法调用
  • ¥15 kafka topic 所有分副本数修改
  • ¥15 小程序中fit格式等运动数据文件怎样实现可视化?(包含心率信息))
  • ¥15 如何利用mmdetection3d中的get_flops.py文件计算fcos3d方法的flops?
  • ¥40 串口调试助手打开串口后,keil5的代码就停止了
  • ¥15 电脑最近经常蓝屏,求大家看看哪的问题
  • ¥60 高价有偿求java辅导。工程量较大,价格你定,联系确定辅导后将采纳你的答案。希望能给出完整详细代码,并能解释回答我关于代码的疑问疑问,代码要求如下,联系我会发文档
  • ¥50 C++五子棋AI程序编写
  • ¥30 求安卓设备利用一个typeC接口,同时实现向pc一边投屏一边上传数据的解决方案。
  • ¥15 SQL Server analysis services 服务安装失败