weixin_41775347 2018-09-19 07:36 采纳率: 0%
浏览 3710

cocoscreator中触摸事件

当我手指触摸按钮的时候初始化预制,但是想要在手指离开时销毁所产生的预制,请问如何实现?
public voiceLayer():void {
let speech = cc.instantiate(this.voicePrefab)
this.voiceNode.addChild(speech);

}


public onClick(): void {
    //手指触摸到屏幕时触发
    this.voiceClick.node.on(cc.Node.EventType.TOUCH_START, function (event) {
        this.voiceLayer();
       // this.voiceNode.active = true;
    }.bind(this), this)

    //手指离开屏幕时触发
    this.voiceClick.node.on(cc.Node.EventType.TOUCH_END, function () {
       // this.voiceNode.active = false;
       setTimeout(() => {
        ComUI.showSpeechMsg("语音信息" ,4)
       }, 1000);

    }.bind(this), this)
}
    之前想到把预制生成的节点隐藏,但是效果并不好,当再次点击时有重影
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • johnnyjyh 2018-09-24 13:59
    关注
        this.voiceClick.node.on(cc.Node.EventType.TOUCH_START, function (event) {
        this.voiceLayer();
       // this.voiceNode.active = true;
    }.bind(this), this)
    
        你在触摸的时候,就去this.voiceNode.addChild(speech); 
        你多次触摸,就等于添加了很多speech
        但是,你在触摸离开的时候this.voiceNode.active = false
        只是把他取消激活,并没有释放掉。 
        要么你在触摸的时候判断一下,对象实例是否存在,如果存在active = true,如果不存在那么就创建一个新的再addChild。
        要么,你就在触摸离开的时候,removeChild   ,把你触摸时候创建的东西,删掉,这样再次触摸重新创建,始终保持一个。不过这里有性能问题,,玩家如果不停的触摸,你岂不是不停的创建预制节点.....
        这两种方法你都可以试试
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 MATLAB动图问题
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名