xghyxx 2018-09-21 22:29 采纳率: 0%
浏览 535
已采纳

请解释一下这个Linux命令

cat '>>' '~/.ssh/authorized_keys2' < ~/.ssh/id_rsa.pub
请帮忙具体解释下上面的命令。
谢谢!!

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • meHuilin 2018-09-29 10:02
    关注

    你好。

    首先,你这条命令是错误的。会报错:“cat: >>: No such file or directory”

    正常的命令应该是:

    cat >> '~/.ssh/authorized_keys2' < ~/.ssh/id_rsa.pub
    

    也就是说,把 >>的单引号去掉才对。当然,前提是你系统中存在 ~/.ssh/authorized_keys2 和 ~/.ssh/id_rsa.pub 文件。


    现在来回答你的问题:

    这条命令的作用是:
    将 ~/.ssh/id_rsa.pub 的内容,追加到 ~/.ssh/authorized_keys2' 文件中。


    帮你扩展一下:

    cat >> 是 cat命令比较经典的用法,一般用于免交互的向文本中写入多行内容。

    最常见的用法,除了你列的这条指令外,还有就是这样:

    cat >> /etc/yum.repos.d/test.repo << EOF
    [test]
    name=vip6repo
    baseurl=http://test.vip.com/testrepo_6
    gpgcheck=0
    enabled=1
    priority=20
    EOF
    

    还有这样:

    (
    cat <<EOF
    #! /bin/bash
    # ......
    所有内容
    EOF
    ) >/tmp/b
    

    谢谢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 9月11日

悬赏问题

  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器