redhat7.5本地文本模式中文乱码 5C

我在服务器安装了64位的redhat7.5,同时部署了一些系统,测试结果里面包含中文,结果都显示乱码。
我是直接用显示器连接的服务器,在文本模式下测试,并没有使用任何远程终端,因为客户要求我必须解决服务器本地终端上的中文乱码问题。
我按照网上很多方法,比如修改locale.conf,安装中文字符集,安装中文语言支持包,都没有作用。我用远程终端,如putty等,在ll df -h 这些命令下是可以显示部分中文的。但是就是在服务器本地环境下的文本模式中使用以上命令,出现的中文都会显示乱码。请教各位大神,我的问题到底出在哪里,有没有什么好的解决办法。

1个回答

enzovsmzsg
披罗紫气 谢谢,但这个还是没有效果!我问了很多人,也昨天很多测试,本地文本模式下应该是不支持中文的!
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问