front_endxiaobaia
front_endxiaobaia
2018-09-24 06:51
采纳率: 71.4%
浏览 414

关于css中选择器使用意外错误

大家一定都知道 不同于id选择器,class选择器可以多风格同时使用,那么我想请教一下各位
如果定义了两个类,这两个类里都包含颜色属性,且为不同颜色,那么一个元素同时使用了
这两个类会发生什么呢?由于还处在学习阶段,没有前端实际经验,诚请各位有经验的伙伴赐教实际编写中会不会出现这样的情况?

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • caozhy
    已采纳

    css属性采用就近原则,所谓就近有两个含义,在空间上,和它关系越密切的越被突出,比如一个body套着一个div套着一个span
    如果span有颜色,它肯定最代表设计者试图让span拥有的颜色,它如果没有,那么看div,如果div还没有,看body……
    另一个是在时间上,越靠后的覆盖前面的,包括多次定义,后面的起作用。比如还是哪个span,你先设置红色,又设置白色,那么显然白色更代表设计者目前的意图。
    当然,以上这种设计只是一种权宜,作为web设计者,你不应该写出让别人觉得模棱两可的东西,而应该确保属性的设置明确。

    点赞 评论
  • jslang
    天际的海浪 2018-09-24 07:19
    点赞 评论

相关推荐