qq_42002238 2021-01-10 16:57 采纳率: 66.7%
浏览 15
已采纳

动态sql分页查询参数not fount

bean层

public class Person {
    private Integer id;
    private String name;
    private Integer age;
    private  String gender;
    private String tel;
    private  String address;
    private Date birth;

dao层

public List<Person> selectUser(@Param("user")Person person,@Param("first") Integer first,@Param("last") Integer last);

mapper.xml

<select id="selectUser"  resultType="cn.szh.bean.Person">
    select * from person
    <where>
    <if test="id != null">AND Id=#{id}</if>
    <if test="name != null">AND Name=#{name}</if>
    <if test="address !=null">AND Address=#{address}</if>
    </where>
    limit #{first},#{last}
</select>

serviceimp层

@Override
public List<Person> selectUser(Person person,Integer currentPage, Integer size) {
    List<Person> personList = userDao.selectUser(person,(currentPage - 1) * size, size);
    return personList;
}

controller层

@RequestMapping("select")
public String selectUser(Model model,Person person,Integer currentPage,Integer size){
    List<Person> personList = userService.selectUser(person,currentPage,size);
    model.addAttribute("persons",personList);
    return "hello";
}

报错

 Parameter 'id' not found. Available parameters are [last, param3, user, param1, first, param2]
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • zhshchilss 2021-01-10 17:36
    关注

    user.id 

    @Param("user")Person person

    person的属性都用user.*来取

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!