z454706234z 2018-09-25 04:36 采纳率: 0%
浏览 4572

python读取文件夹中的文件,是按照什么排序的,为什么12排在1前面?

如题,

In [61]: file_names
Out[61]:
['MgCa_45deg_halfdeg_0_t200.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_10_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_11_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_12_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_13_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_14_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_15_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_1_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_2_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_3_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_4_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_5_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_6_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_7_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_8_t200_com.xlsx',
'MgCa_45deg_halfdeg_9_t200_com.xlsx']

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 报告,今天也有好好学习 数据分析领域优质创作者 2020-01-06 08:51
    关注

    按ascii码来排序,如果想解决该问题,具体如下:
    from natsort import natsorted
    import os
    for root,dirs,files in os.walk(path):
    files = natsorted(files)

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗
  • ¥15 钢筋实图交点识别,机器视觉代码
  • ¥15 如何在Linux系统中,但是在window系统上idea里面可以正常运行?(相关搜索:jar包)
  • ¥50 400g qsfp 光模块iphy方案
  • ¥15 两块ADC0804用proteus仿真时,出现异常