全局变量与局部变量同名,函数内部调用的是局部变量还是全局变量?

UINT8 acc_tab_sta = acc->acc_tab_sta;
static void hmi_adas_root_callback_on_status(ndm_node_t *self, ndm_evt_t *in_status)
{
UINT8 acc_tab_sta = 0;
switch (NodeMsgGetEvent(in_status))
{
if(0 ==acc_tab_sta)
{
NodeRemove(node_hmi_adas_title, 0);
}
}
}

3个回答

就近原则,但是尽量避免这样写。

局部变量。使用全局变量需要加global关键字

在函数内部定义的局部变量,在函数内使用使用时,则为局部变量,如果想使用全局变量,则需要在变量名前添加“”::“”

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!

相似问题