mylinker 2014-04-29 13:58 采纳率: 0%
浏览 2159

//关于宏定义的问题?

// #define allowed(p) __$allowed_##p
问题:

上面的宏初步展开#define __allowed(p) __$allowed_p //##连接符
但是 这个$是什么意思?
如何展开
$allowed_##p 这也是个宏定义么?
编译器怎么解释他的?
哪位大侠解释一下!

  • 写回答

1条回答

  • arbboter 2014-05-10 07:51
    关注

    标准C和C++都没这种用法的,这种用法是微软自己搞的一套,是N关于MAKE。
    $指定宏调用。

    NMAKE中的特殊字符表述如下:

    若要将 NMAKE 特殊字符用作文字字符,请在它前面添一插入符号 (^)。NMAKE 忽略其他字符前面的插入符号。特殊字符为:

    : ; # ( ) $ ^ / { } ! @ —
    引号引起来的字符串内的插入符号 (^) 被视为 ^ 字符。在字符串或宏中,位于行尾的插入符号插入换行符。

    在宏中,后面跟有换行符的反斜杠 (/) 由空格替换。

    在命令中,百分号 (%) 是文件说明符。若要在命令中按原义表示 %,请指定两个百分号 (%%) 取代一个百分号。在其他情况中,NMAKE 按原义解释一个 %,但它总将两个 %% 解释为一个 %。因此,若要表示 %%,请指定三个百分号 %%%,或四个百分号 %%%%。

    若要将美元符号 ($) 用作命令中的文字字符,请指定两个美元符号 ($$)。此方法还可用于 ^$ 有效的其他情况。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?