qq_43218460 2018-09-25 12:56 采纳率: 50%
浏览 455
已采纳

求帮忙看看哪儿错啦?

哪儿错啦?找不到呀?大家帮我看看呗,大二水平太难的不会希望可以教我简单一点的改动?
15、 输入一个字符串,将其中的所有数字子串提取并转换为相应整数输出,如输入“*1234.345#678ad9jk81-101aght88ir09kp”,则得到1234、345、678、9、81、101、9。

package ex1;
import java.util.Scanner;
//import java.util.Arrays;
public class Ex1_15 {

public static void main(String[] args) {
    // TODO Auto-generated method stub
    Scanner input=new Scanner(System.in);
int i,b=0;char[] ch;char a;
String line;
System.out.println("输入字符串");

line=input.next();
ch=new char[]{};
//ch=line.toCharArray();
for(i=0;i<line.length();i++)
{a=line.charAt(i);
if (a=='0'||a=='1'||a=='2'||a=='3'||a=='4'||a=='5'||a=='6'||a=='7'||a=='8'||a=='9')
{

            a=ch[b];    
            b=b+1;
        }
    }

    System.out.print(ch);   

    input.close();  }

}

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 蓝孩纸啊 2018-09-25 16:01
    关注

    我又来了 - -

    import java.util.Scanner;
    import java.util.Arrays;
    public class D {
    public static void main(String[] args) {
    Scanner input=new Scanner(System.in);
    int i,b=0;String[] ch;String[] sh;char a;
    String line,sr="";
    System.out.println("输入字符串");
    line=input.next();
    ch=new String[line.length()];
    for(i=0;i<line.length();i++)
    {
    a=line.charAt(i);
    if (a=='0'||a=='1'||a=='2'||a=='3'||a=='4'||a=='5'||a=='6'||a=='7'||a=='8'||a=='9')
    {

    sr=sr+a;
    }
    else {
    if (sr!=""){
    ch[b]=sr;

    b=b+1;
    sr="";
    }
    else {continue;}
    }

    }
          ch[b]=sr;    
      b=b+1;
      sh=new String[b];
      sh=Arrays.copyOfRange(ch,0,b);
    System.out.println(Arrays.toString(sh));   
    
    input.close();  }
    

    }

    这个用数组输出可以达到要求,输出结果如下图

    图片说明

    java新人,大三在读,求赞求采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题