sql left join 一对多

java 开发 现在遇到了一个问题 有一个主表 和子表 ,主表和子表示,一对多的。sql 为:select top 50 *,oc.id c_id,oc.salesman c_salesman,oc.cserver c_cserver from crm_operatlist ol
left join crm_operatlist_child oc on ol.id = oc.p_id
where ol.salesman = #{salesman,jdbcType=VARCHAR}

现在我返回的是 CrmOperatlist,CrmOperatlist 里面包含 private List listChild; 有没有什么办法一条sql就可以查询出完整的 CrmOperatlist。现在 listChild 是空的,总记录条数也不对。难道只能先查询出 主表记录,再根据 子表的 p_id 查询吗?

sql

1个回答

mybatis 高级映射了解一下

w359677142
阿尔及利亚 恩,感谢了,查询了一下,这个确实是可以的
接近 2 年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问