QT 如何让按钮的icon和label的字体随着窗体大小变化?

目标:在Linux系统下用QT实现界面整体缩放。界面如下!
图片说明
详细要求:左边5个按钮和右边6个按钮加载图片,图片大小要随按钮大小变化,但是要保持图片原来的长宽比例;OpenGL控件左边一个减号键右边一个加号键,需要他们一直保持圆形;OpenGL控件上方有12个label,他们的字体要随着窗体大小变化也跟着变化,让整体看上去比较协调。
现在的做法:缩放功能用布局实现,圆形按钮用setstylesheet实现(重载resizeevent),按钮上的图片每次改变窗体 大小就重新计算图片的大小(在resizeevent中实现)。
但是我们老大说这个占用内存太多,用来运行程序的那块板子可能会带不动,不知道有没有哪位能帮我看看可以从哪些方面优化一下,降低我这个程序对内存的占用。

2个回答

自己来顶一下,有人吗

可以自定义label、button控件,然后painter绘制图片;如果你的图片资源文件本身就很大了,那就无解了,只能换资源或者图片内容简单的自己painter绘制

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!